RECEITAS DIET E LIGHT

Pão de aveia e linhaça light

Ingredientes:
(rendimento: 1 pão médio: 12 fatias)
2 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 xícara de chá de farinha de trigo integral; ½ xícara de farinha de centeio; ½ xícara de flocos de aveia fino; 2 colheres de sopa de óleo de girassol; 1 colher pequena de fermento instantâneo; 1 colher de sopa de açúcar mascavo; 1 colher de sopa de linhaça; água para dar ponto.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sove bem. Antes de assar, polvilhe de aveia e flocos grossos. Deixe assar durante 45 minutos.

Lasanha light de legumes

Ingredientes da lasanha:
1 pacote de massa para lasanha
½ maço de brócolis
1/2 couve-flor
1 cenoura média,
1 cebola
2 dentes de alho,
200 g de peito de peru
1 molho de tempero verde
500 g de ricota
Óleo e sal.

Ingredientes do molho branco:
2 colheres de sopa de margarina light
1 xícara de farinha de trigo
½ litro de leite quente desnatado
1 lata de creme de leite light
Noz moscada e sal a gosto.

Modo de preparo da lasanha:
1. Prepare a massa da lasanha conforme a embalagem.
2. Cozinhe os legumes picados em pedaços pequenos deixando bem tenros.
3. Junte o molho branco e reserve.
4. Aqueça o azeite e doure o alho, adicione a ricota esfarelada e mexa.
5. Retire do fogo e junte o peito de peru picado e reserve.

Modo de preparo do molho branco:
1. Derreta a margarina em uma panela e adicione devagar a farinha de trigo e um pouquinho de leite quente e mexa sempre para não embolotar.
2. Sem parar de mexer adicione todo o leite e mexa até engrossar.
3. Retire do fogo e adicione o creme de leite, a noz moscada e o sal.


Bolo prestígio diet

4 ovos
1 colher de sopa de adoçante (sacarina, ciclamato ou sucralose)
2 colheres de sopa farinha de trigo
2 colheres de sopa chocolate em pó diet
1 colher de sopa fermento em pó
Margarina light para untar
Farinha de trigo para polvilhar fôrma
1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo

Recheio:

1 copo e 1/2 de leite desnatado
1 pacote de pudim diet sabor coco

Cobertura:

1 copo e 1/2 de leite desnatado
1 pacote de pudim diet sabor chocolate
50 g coco ralado

Modo de Preparo

1. Bata as claras em neve
2. Adicione as gemas e o adoçante
3. Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misture levemente
4. Despeje em fôrma untada e polvilhada, asse em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos
5. Desenforme, corte ao meio e reserve

Recheio:

1. Misture um copo de leite com o pó para pudim e leve ao fogo para engrossar
2. Retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem
3. Faça o mesmo processo para a cobertura
4. Corte o bolo ao meio, umedeça com meio copo de refrigerante e coloque o recheio
5. Cubra com a outra parte do bolo umedecido, espalhe a cobertura e decore com coco ralado